Farben-Check amerikanische Pistazie: Violett, Grün oder Gelb

Die Farben pflanzlicher Lebensmittel und die Gesundheit Fresno, Kalifornien (ots) – Sattes Gelb, Apfelgrün und Dunkelviolett: Diese Pflanzenfarben stehen für ein ganzes Bündel an gesundheitsfördernden Einflüssen. Sekundäre Pflanzenstoffe, die für die Farbgebung verantwortlich sind, sind…

weiterlesen »

Rohschokolade und Gesundheit

Seit einigen Jahren wird Rohschokolade immer beliebter. Sie wird aus ungerösteten Kakaobohnen hergestellt. Ihr wird nachgesagt, besonders gesund zu sein. Aber schmeckt sie gleich gut wie die klassischen Gourmetschokoladen der traditionellen und anerkannten Chocolatiers? Kann…

weiterlesen »

Fachtag „Kita und Gesundheit“ bringt Erzieher_innen und Essenversorger zusammen

Unter dem Thema „Wie aus Zwergen Riesen werden – gesunde Ernährung lernen und lehren“ tagten im Sparkassen-Finanzzentrum Erfurt 120 Erzieherinnen, Leiterinnen, Elternvertreter von Kindertagesstätten und Essensversorger aus ganz Thüringen zu aktuellen Fragen einer gesunden Ernährung…

weiterlesen »