Winzergemeinschaft Franken, GWF zeigte neues Gesicht

Fruchtig-frisch, saftig und vor Jugendlichkeit sprühend – die Winzergemeinschaft Franken, GWF präsentierte auf der diesjährigen ProWein in Düsseldorf eine vierte Spezialität für ihre erfolgreiche Jungweinlinie DIE JUNGEN FRANK´N: einen Silvaner. Seine für ihn außergewöhnliche Frucht…

weiterlesen »

Es geht um die Wurst – Bericht Oberfränkische Wirtschaft 03/16

Oberfranken, die Genussregion – eine größere Vielfalt an Bäckern, Metzgern und Brauereien gibt es nicht. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack und die „regionalen“ Spezialitäten sind oft sogar ortsbezogen. Bamberg und das Umland der…

weiterlesen »

Franken feiert 500 Jahre Reinheitsgebot mit buntem Programm rund um den Gerstensaft

Franken, die Region mit der weltweit größten Brauereidichte, bereitet sich auf das 500. Jubiläum des bayerischen Reinheitsgebotes im kommenden Jahr vor. Brauereien, Brauereigaststätten und Museen haben sich zusammen mit den örtlichen und gebietlichen Tourismusstellen einiges…

weiterlesen »

Ein “Seidla” auf dem Keller – ein Festbier auf der “Kinderzeche”: Sommer-Genüsse in Franken

  Nirgendwo auf der Welt ist die Brauereidichte größer als in Franken. Zahlreiche Brauereigasthöfe und Biergärten laden dazu ein, die Vielfalt der fränkischen Biere kennenzulernen. In manchen Gegenden zieht es Einheimische und Besucher in guter…

weiterlesen »