Getränke & Co.

Trendgetränke mit Kokoswasser aus der Cateringmanufaktur Optimahl

„coco fresh“ von Optimahl (Foto: Optimahl, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)
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Das Kokoswasser ist die durchsichtige, fast farblose Flüssigkeit der noch grünen Kokosnuss. Ein sehr gesundes Getränk. Es ist bei Sportlern sehr geschätzt wird, da es die ausgeschwitzten Salze durch seine isotonischen Eigenschafte wieder zufügt und der hohe Anteil an Kalium die Muskel- und Nervenzellen positiv beeinflusst. Zudem enthält es hohe Anteile an Vitamin B1, B2, B3, B5, B6 und 5 mg Vitamin C. Aber auch Hollywood Stars schwärmen vom Kokoswasser, da es schlank machen soll (100 ml enthalten nur zwischen 15 und 18 Kcal) und seine Mineralien und Spurenelemente sich vorteilhaft auf Haut und Haare auswirken. Medizinisch wird es auch bei einer Vielzahl von Erkrankungen eingesetzt wie Verdauungsstörungen, Überhitzung, Durchfall und Nierensteinen angewandt.

Pressemeldung von Optimahl Catering GmbH

Exotische Drinks sorgen für neue Gaumengenüsse im Eventcatering

„coco fresh“ von Optimahl (Foto: Optimahl, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)
„coco fresh“ von Optimahl (Foto: Optimahl, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)

„coco fresh“ und „coconut & tea” – so heißen die neuen Sommer-Kultgetränke von Optimahl Catering aus Berlin. Besonderheit: Sie enthalten Kokoswasser, einen isotonischen Durstlöscher aus den Tropen, der vor Mineralstoffen strotzt und mit smarten zehn Kalorien pro 100 Milliliter sehr kalorienarm ist. Mit seinem exotischen Geschmack sorgt er außerdem für neue Gaumengenüsse.

„coconut & tea” enthält gleich zwei Trendgetränke: Neben Kokoswasser begeistert die Rezeptur mit einer Eistee-Mischung aus grünem Tee mit Honig, Ingwer und frischer, aufgekochter Minze sowie Ananassaft und Limettensaft. „coco fresh“ besteht aus Kokoswasser, Johannisbeersaft, Blutorangensirup, einem Schuss frischen Zitronensaft und Mineralwasser nach Belieben.

Obwohl Kokoswasser genau wie Kokosmilch aus der Kokosnuss stammt, hat es damit nicht viel zu tun. Während Kokoswasser aus der jungen, noch grünen Kokosnuss gewonnen wird, stammt die Kokosnussmilch aus dem weißen Fleisch der reifen Früchte. Kokoswasser schmeckt nicht nach Kokos, sondern angenehm herb mit einer sehr milden, säuerlichen Note. Eine Studie bescheinigt Kokoswasser zudem einen blutdrucksenkenden Effekt. Die US-Gesundheitsbehörde FDA hat deshalb für Kokoswasser-Verpackungen den Aufdruck: „Kann das Risiko von Bluthochdruck senken” erlaubt.

Mirko Mann von Optimahl: „Kokoswasser-Cocktails sind momentan sehr angesagt. Für Event- und Messecaterings haben wir darum passende Rezepturen entwickelt, die sich bereits großer Beliebtheit erfreuen.“

Optimahl Catering GmbH
Groß-Berliner Damm 82A
D-12487 Berlin

Ansprechpartnerin:
Janine Bäthge
Leitung Marketing
eMail: jbaethge@optimahl.de

Tel.: +49 (0) 30 755 419 554
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