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Matjes auf der Alm

Paradeisischer Seidenmatjes von Sternekoch Jürgen Kettner Alpenkräuter und Tomaten machen den Unterschied: Paradeisischer Seidenmatjes mit Ennstaler Rettich.Kulinarisches Paradies mit Paradeisern: Für Friesenkrone hat Sternekoch Jürgen Kettner innovative Rezepturen ausgeklügelt, die sich um Seidenmatjes drehen - den besten Stoff, den es von Friesenkrone gibt. Typisch alpenländische Zutaten und Kräuter machen den Genuss von Seidenmatjes zu einem leckeren Ausflug auf die Alm. Mit der Aktion "Matjes auf der Alm" beweist der friesische Fischfeinkostexperte, dass Heringsgenuss nicht nur im hohen Norden, sondern auch in südlichen Gefilden zu Hause ist. Der Steirer Jürgen Kettner...
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Kulinarische Abenteuer im Karton

ARAG Experte Tobias Klingelhöfer mit Tipps zur Bestellung von Kochboxen Es gibt sie für Familien, Singles, für den Thermomix, für Veganer, Vegetarier oder Alles-Esser. Sie liefern Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Die Rede ist von Kochboxen. Frei Haus werden darin nach individuellen Wünschen zusammengestellte Zutaten geliefert, die das Kochen erleichtern und den Speiseplan abwechslungsreicher gestalten sollen. Eine moderne und bequeme Art also, frische Mahlzeiten zu genießen, ohne das Haus zu verlassen. ARAG Rechtsexperte Tobias Klingelhöfer hat den Test gemacht und erklärt, wie diese Boxen funktionieren und was man bei der Bestellung...
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Apfel mal anders: In der Fusionküche zeigen Pink Lady Äpfel ihre ganze kulinarische Bandbreite

(Bildquelle: Pink Lady Europe)Beim Kochen und Backen mit Äpfeln drängen sich sofort Klassiker wie Apfelkuchen, Kompott oder Bratäpfel ins Gedächtnis. Doch dank ihrer speziellen Eigenschaften können Pink Lady Äpfel noch viel mehr: Sie sind die Stars der Fusionküche und verleihen auch herzhaften Gerichten ihre ganz besondere Note. Stuttgart / Avignon, 26. September 2022. Ihre einzigartige Einfärbung und ihr knackiges, saftiges Fruchtfleisch - das macht Pink Lady Äpfel aus. Vor allem aber ihre ausgewogene Mischung aus Süße und Säure und die große Vielfalt an Aromen machen die Äpfel, die nach strengen...
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Junge, wilde Chiemsee Küche

Herbstliche Genüsse vom bayerischen Meer (Bildquelle: Wildburger ©AdobeStock)Berge oder Meer, Insel oder Bauernhof, auspowern oder entspannen, golfen oder schuhplatteln? Als größter Ort am Chiemsee lässt Prien buchstäblich keine Wünsche offen! Aber auch beim Thema Kulinarik hat die traditionelle und dennoch moderne Seegemeinde so einiges zu bieten. Regionale Produkte kommen auch bei Jakob Kollmannsberger auf den Teller. Er ist Teil des Priener Regional- & Biomarkts, einem Laden mit regionalen Produkten, der unter der Woche außerdem einen Bio-Mittagstisch anbietet. Der Jungkoch verrät uns anhand eines herbstlichen Rezeptes, wie er das Zusammenspiel von...
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Sie bringen Es(sen) ins Rollen

Die ARAG Experten über "Essen auf Rädern" Hochbetagt, vielbeschäftigt, ideenlos oder keine Kraft? "Essen auf Rädern" spricht viele Menschen an. Das können Senioren, Home-Office gebeutelte Eltern oder Single-Haushalte sein. Auch, wenn durch einen Unfall oder Krankheit vorübergehend Hilfe benötigt wird, kann geliefertes Essen eine entlastende Option sein. Dabei hat jeder seinen eigenen Geschmack und Bedürfnisse. Welche Möglichkeiten es gibt und worauf bei dieser wichtigen Dienstleistung geachtet werden sollte, verraten die ARAG Experten. Den richtigen Anbieter finden Zunächst sollte man sich im Klaren über seine Wünsche und Bedürfnisse beim Essen sein....
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Holländische Aubergine startet BBQ SMAACKMAKERS Kampagne

Nur eine von zehn Personen hat überhaupt schon mal Auberginen gegessen. Um das zu ändern, hat der Erzeugerverband niederländischer Auberginenzüchter zur Grillsaison die BBQ SMAAKMAKERS Kampagne ins Leben gerufen. Logo Aubergine8 (A8): Holländische AuberginenSommer! Das bedeutet sonnige, warme Tage genießen und gesellige Grillabende mit Familie oder Freunden. Kaum eine Nation grillt so gerne wie Deutschland und so sind die Gärten und Parks im Sommer erfüllt von Grillgeruch. Neben Fleisch oder Fisch kommt auch immer öfter Gemüse mit auf den Grill. Die Klassiker sind dabei Paprika und Tomaten. Auberginen sind eher...
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Winterreise nach Sardinien mit den 3 Pecorini

Rezepte mit Pecorino Romano DOP, Pecorino Sardo DOP und Fiore Sardo DOP wärmen Leib und Seele Die 3 Pecorini: Pecorino Romano DOP, Pecorino Sardo DOP und Fiore Sardo DOP (Bildquelle: @3 Pecorini, Massimo Migoni)Der Winter ist in vollem Gange. Genau der richtige Moment, um sich mit leckeren Käse-Rezepten aufzuwärmen. Dazu bieten sich die aromatischen 3 Pecorini an. Pecorino nennen die Italiener ihre traditionellen Schafskäse. Und gleich drei davon werden auf Sardinien hergestellt: Pecorino Romano, dessen Produktionsregion auch das Latium und die toskanische Provinz Grosseto umfasst, sowie Pecorino Sardo und Fiore...
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Presseinformation: Pink Lady Rezepte für die kalte Jahreszeit

(Bildquelle: @Pink Lady Europe)PRESSEINFORMATION Pink Lady Rezepte für die kalte Jahreszeit Pink Lady Äpfel verfeinern mit ihrer Aromatik nicht nur Desserts, sondern sind selbst Mittelpunkt von Hauptspeisen. Dank ihrer besonderen Eigenschaften eignen sich die Äpfel ideal zum Kochen und Backen. Ob süß oder salzig - Pink Lady Äpfel geben warmen und kalten Gerichten eine besondere Note. Stuttgart / Avignon, 18. November 2020. Pink Lady Äpfel sind bekannt für ihre einzigartige Farbe und das knackige Fruchtfleisch. Durch die lange Reifezeit der Früchte am Baum sind Säure und Süße besonders ausgewogen und...
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DAS REZEPT FÜR IHREN URLAUB 2020: BERGTOURISMUS UND PIAVE – KÄSE

Zu Beginn des Sommers fördert die europäische Kampagne Nice To Eat-EU das Comeback des Territoriums mit der Unterstützung des DOP (g.U.) In den Bergen nähert sich der Sommer: Die Kühe sind auf den Almwiesen, die Luft ist klar und rein und der Blick beherrscht die Gipfel. Das ist der ideale Moment, um die Landschaft zu erkunden, in der der Piave DOP hergestellt wird und wo sich einige der schönsten und eindrucksvollsten Gipfel der Dolomiten befinden: vom Pelmo bis zur Civetta, vom Cristallo bis zum Antelao und vom Dreigestirn der Tofane...
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Rezept aus dem Hause des spanischen Spitzenkochs Martín Berasategui: Garnelen-Ceviche, Seehecht in grüner Sauce mit Venusmuscheln und Baileys-Mousse

Gut Essen in Zeiten der Corona-Isolation: Das war das Ziel des Teams des Restaurants Melvin by Martín Berasategui im Luxusresort Las Terrazas de Abama im Süden von Teneriffa. Dort wird eine moderne Küche geboten, in der Reis, Fisch und gegrilltes Fleisch die Hauptdarsteller sind. Bei der Zubereitung der Gerichte werden stets lokale Produkte mit einbezogen und immer wieder auf die kanarische Küche Bezug genommen. Spaniens Michelin-Sternekoch Martín Berasategui hat zusammen mit seinem Sous Chef Diego Dato ein Drei-Gänge-Menü für Restaurantliebhaber mit gesunden und leicht zuzubereitenden Rezepten entwickelt. Es besteht aus...
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