archiveMatjes

HoGa

Matjes auf der Alm

Paradeisischer Seidenmatjes von Sternekoch Jürgen Kettner Alpenkräuter und Tomaten machen den Unterschied: Paradeisischer Seidenmatjes mit Ennstaler Rettich.Kulinarisches Paradies mit Paradeisern: Für Friesenkrone hat Sternekoch Jürgen Kettner innovative Rezepturen ausgeklügelt, die sich um Seidenmatjes drehen - den besten Stoff, den es von Friesenkrone gibt. Typisch alpenländische Zutaten und Kräuter machen den Genuss von Seidenmatjes zu einem leckeren Ausflug auf die Alm. Mit der Aktion "Matjes auf der Alm" beweist der friesische Fischfeinkostexperte, dass Heringsgenuss nicht nur im hohen Norden, sondern auch in südlichen Gefilden zu Hause ist. Der Steirer Jürgen Kettner...
HoGa

Omas Lieblingsrezepte von jungen Kochtalenten

Friesenkrone kürt vier Gewinner beim Vorfinale von Koch des Jahres Omas Homemade-Edition by Friesenkrone: zwei der vier Gewinnerteams während Koch des Jahres Vorfinale (Bildquelle: Melanie Bauer Photodesign)Die Sieger stehen fest: Während des Vorfinals von Koch des Jahres in Achern wetteiferten die Talente im Friesenkrone-Wettbewerb "Omas Homemade-Edition". Von der Fachjury bewertet wurden klassische Fischgerichte mit Herings- und Matjesfilets. Mit ihrer Liebe zu Omas Küche, innovativen Interpretationen und berührenden Geschichten über die Inspirationsquelle für ihre Gerichte begeisterten am überzeugendsten die Kandidaten Hans Lange Rodriguez, Marcel von Winckelmann, Marcel Förster und Miguel Marques....
HoGa

Kochen mit Leidenschaft

Erfolgreiches erstes Jahr für Julia Komp und Jürgen Kettner Dill, Tkemali, Radieschen: Seidenmatjes von Friesenkrone als pikantes Oeuvre mit georgischem Flair.Friesenkrone begleitete zwei junge Küchenchefs durchs erste Jahr ihrer Selbständigkeit: Julia Komp mit ihrem Fine-Dining-Restaurant Sahila in Köln und Jürgen Kettner"s Kamota in Essen. Das Marner Unternehmen nutzt die Chance, um die Lebens- und Arbeitswirklichkeit seiner Kunden noch besser zu verstehen. Nach einem Jahr ziehen die beiden Spitzenköche ein Resümee. Jahresbilanz überraschend positiv trotz schwieriger Randbedingungen: Auf diesen gemeinsamen Nenner lässt sich der Rückblick von Julia Komp und Jürgen Kettner...
HoGa

Seidenmatjes – der beste Stoff von Friesenkrone

Matjesgenuss kompromisslos zeitgemäß Aromatisch, mild und modern: Der innovative Seidenmatjes von Friesenkrone in Premiumqualität.Der beste Matjes, den es je von Friesenkrone gab: Das traditionsreiche Fischfeinkost-Unternehmen aus Marne überrascht ab Oktober seine Profikunden mit einem besonderen Matjes, der perfekt zu heutigen Geschmacksvorlieben passt. Der innovative Seidenmatjes von Friesenkrone ist aromatisch, salzmild, zart wie kein anderer und mit ausgeprägt gleichmäßiger Marzipan-Optik. Junge Matjesfans gewinnen Die Neuerfindung des Matjes ist ein großer Schritt, um das Produkt Hering für jüngere und anspruchsvollere Zielgruppen attraktiv zu machen. Der Name "Seidenmatjes" signalisiert eine neue Qualitätsstufe im...
HoGa

Kochen mit Leidenschaft

Zwei aufstrebende Sterne am Gastrohimmel Klassiker im modernen Gewand: Matjesfilet auf Kartoffelschaum. gutLichtNordrhein-Westfalen ist seit 2022 um zwei kulinarische Attraktionen reicher: Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp in Köln und Jürgen Kettner in Essen-Werden haben sich getraut, mitten in der Pandemie zu gründen. Zwei Fine-Dining-Restaurants der besonderen Art sind es geworden, der Erfolg gibt ihnen jetzt schon Recht - ausgebucht für die kommenden acht Wochen ist sowohl Komps Sahila als auch Kettner"s Kamota. Zwei Konzepte unter einem Dach - Julia Komp eröffnet ihr erstes eigenes Restaurant: Sahila, ein Fine-Dining-Restaurant mit 25...
HoGa

Julia Komp als Matjes-Botschafterin

Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes von Friesenkrone Sterneköchin Julia Komp präsentiert SJØ Matjes von Friesenkrone mit Curry-Frischkäse-Dip. (Bildquelle: Marvin Evkuran)Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite Welt hinaus: Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März - unter Coronabedingungen - am Köln-Mülheimer Hafen im "Lokschuppen by Julia Komp" um. Derzeit präsentiert sie im Mitnahmegeschäft der Außengastronomie Anker 7 Spezialitäten mit SJØ echt norwegischem Matjes von Friesenkrone. Die vorbeikommenden Gäste reagieren durchweg positiv. Nachdem das Fine-Dining...
SJÖ Challenge Gewinnerteller
HoGaMessen & Events

Friesenkrone SJØ-Challenge 2019

Friesenkrone SJØ Matjes mit Rhabarber, Hanfsamenmousse und Blaualgenspirale von Dominik Holl. Finalist Dominik Holl überzeugt mit Superfood Matjes Die Friesenkrone...
Kochsalz um ein Viertel reduziert
HoGaLebensmittel

Kochsalz um ein Viertel reduziert

Kochsalz um ein Viertel reduziert Friesenkrone Matjesfilet mit rund drei Prozent Salz Matjes-Update für bewusste Ernährung: Friesenkrone bietet ab sofort...
HoGa

14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft in Hamburg

Taste the Matjes! Finale am 7. Juni Plattform für Köchenachwuchs: Finale der 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 7. Juni in Hamburg.Von Sylt bis Ludwigshafen: Sechs Teams aus der gesamten Bundesrepublik kämpfen am 7. Juni in Hamburg live um den Matjesmeister-Pokal. Die 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft zeigt ein Herz für den Köche-Nachwuchs und schickt Duos aus Ausbilder und Azubi ins Rennen um den perfekten Matjeslöffel. Die Bewerber zu "Taste the Matjes" kommen dieses Jahr von Sylt, aus der Nähe von Cuxhaven, aus Berlin, Schwerin, Hanau und der Pfalz. Hauptzutat bei der 14. Matjesmeisterschaft...
1 2
Seite 1 von 2