archiveGemüse

HoGa

Umweltfreundliche Papierverpackungen für den Obst- & Gemüseverkauf

Auf Wochenmärkten, Bauernhöfen und auch im Lebensmitteleinzelhandel sind praktische Verkaufshelfer aus Papier auf dem Vormarsch, und lösen mehr und mehr Verpackungen aus Kunststoff ab Papierverpackungen auf dem Wochenmarkt von Pack4Food24In der heutigen Zeit, in der Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung gewinnt und der Plastikabfall weltweit ein großes Problem darstellt, entscheiden sich immer mehr Verkaufsstellen im Obst- und Gemüsehandel für die Verwendung von Papierverpackungen. Sei es auf Wochenmärkten, Bauernhöfen oder im Lebensmitteleinzelhandel - die Vorteile sprechen für sich. Ein Hauptgrund für die Verwendung von Papierverpackungen, wie z.B. Obstspitztüten, Obstbodenbeutel oder auch...
HoGa

Knuspr liefert regionale Produkte frisch vom Feld

Der Online-Supermarkt bezieht feldfrische Produkte direkt von Erzeugern und erweitert sein regionales Obst & Gemüse Sortiment im Juni auf rund 300 Artikel. (Bildquelle: @Knuspr)München, 1. Juni 2023. Der Online-Supermarkt Knuspr liefert in und um München alles, was das Herz begehrt und dabei stehen neben einem üppigen Vollsortiment regionale Produkte von landwirtschaftlichen Betrieben oder kleinen Manufakturen aus der Region ganz besonders im Fokus. Was die Bauern morgens ernten, kann am Nachmittag bereits geliefert werden - teilweise sind es nur sieben Stunden vom Feld bis zur Haustür. Das ist nicht nur nachhaltig...
HoGa

Knuspr setzt neue Maßstäbe bei der Unterstützung regionaler Betriebe

Der Online-Supermarkt liefert einen Großteil frischer Lebensmittel lokaler Partner innerhalb von sieben Stunden nach der Ernte. Die Förderung regionaler Betriebe wird ab dieser Saison noch weiter ausgebaut. Knuspr Frische-Event am 16. Mai 2023 (Bildquelle: @Knuspr)München, 17. Mai 2023. Der Online-Supermarkt Knuspr setzt neue Maßstäbe, wenn es um die Unterstützung regionaler Betriebe geht, dessen Zahl in Deutschland weiterhin stark rückläufig ist. So mussten allein im vergangenen Jahrzehnt rund 35.600 meist kleine Höfe hierzulande aufgeben. Um hier ein Zeichen zu setzen, rief Knuspr im Sommer 2022 das "Genuss-Helden-Programm" ins Leben. Gestern gab...
HoGa

Apfel mal anders: In der Fusionküche zeigen Pink Lady Äpfel ihre ganze kulinarische Bandbreite

(Bildquelle: Pink Lady Europe)Beim Kochen und Backen mit Äpfeln drängen sich sofort Klassiker wie Apfelkuchen, Kompott oder Bratäpfel ins Gedächtnis. Doch dank ihrer speziellen Eigenschaften können Pink Lady Äpfel noch viel mehr: Sie sind die Stars der Fusionküche und verleihen auch herzhaften Gerichten ihre ganz besondere Note. Stuttgart / Avignon, 26. September 2022. Ihre einzigartige Einfärbung und ihr knackiges, saftiges Fruchtfleisch - das macht Pink Lady Äpfel aus. Vor allem aber ihre ausgewogene Mischung aus Süße und Säure und die große Vielfalt an Aromen machen die Äpfel, die nach strengen...
HoGa

Rosenstein & Söhne Profi-Sous-Vide-Garer mit LCD-Display

Fleisch, Fisch und Gemüse professionell und schonend zubereiten Rosenstein & Söhne Profi-Sous-Vide-Garer mit LCD-Display, Timer, bis 20 l, 1.300 Watt, www.pearl.de- Zum punktgenauen und schonenden Garen von Fleisch, Gemüse & Co. - Geeignet für Töpfe bis 20 Liter - Einstellbare Temperatur: 0 - 90°C - Timer für automatisches Ausschalten - Geschützt gegen zeitweiliges Untertauchen: IPX7 Fleisch, Fisch und Gemüse schonend wie ein Profi garen - unter Vakuum! Rindfleisch, Lamm oder frisches Gemüse gibt man im Vakuumbeutel einfach ins Wasserbad. An dem Sous-Vide-Garer von Rosenstein & Söhne stellt man dann präzise...
HoGa

Einfache Tipps mehr Gemüse in den Speiseplan einzubauen

Die ersten Wochen des neuen Jahres sind schon vorbei, die Vorsätze, die man dieses Mal wirklich umsetzen wollte, zum Teil leider auch. Ein Klassiker darunter: "Ich möchte mich gesünder ernähren". Hier sind einfache Tipps, wie man zum Beispiel mehr Gemüse in die Ernährung einbauen kann. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (2022) sollten mindestens drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst pro Tag verzehrt werden. Diese Empfehlung stammt aus der bekannten "5 am Tag"-Regel. Eine Portion entspricht dabei einer Handvoll, also der Menge, die man in einer Hand...
HoGa

Der Anteil antioxidativer Stoffe diverser Lebensmittel

Der Polyphenolgehalt in Gemüse, Obst und Kräutern Der Anteil antioxidativer Stoffe verschiedener LebensmittelPolyphenole gehören zu den wichtigsten Antioxidantien. Ihre Funktion als Radikalfänger unterstützt den menschlichen Körper im Kampf gegen Freie Radikale, die langbleibende Schäden im Körper verursachen können. Freie Radikale entstehen vor allem durch Oxidativen Stress. Hierzu gehören unter anderen Rauchen, Alkohol, Extremsport, ungesunde Ernährung, Bewegungsmangel, Abgase und vieles mehr. Polyphenole kommen in sehr vielen Lebensmitteln vor, vor allem in Obst, Gemüse und Kräutern. Jedoch schwankt der Polyphenolgehalt extrem. Im Zuge einer umfangreichen Analyse verschiedener Quellen und Studien hat Polyphenole.info...
HoGa

Michael Andrei wird Biofruit-Markenbotschafter

Richtige Ernährung ist nicht nur für Profi-Sportler wichtig Biofruit Geschäftsführer Dirk Salentin und Volleyball-Profi Michael AndreiDüren, 5. September 2020. Wenn es um die Themen Sport und Ernährung geht, ist er absoluter Experte. Deshalb ist Michael Andrei der neue Markenbotschafter der Firma Biofruit. Denn Andrei ist nicht nur Volleyball-Profi bei den SWD Powervolleys Düren und ehemaliger Nationalspieler, der 35-Jährige ist auch ausgebildeter Personal-Trainer und Ernährungs-Coach. "Es ist ausgesprochen spannend, wie sich die richtige Ernährung auf Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden auswirkt", erläutert Michael Andrei. Schon immer habe ihn brennend interessiert, was Lebensmittel...
HoGa

Gesund, regional, nachhaltig und saisonal

Biofruit unterstützt das Projekt "Düren. Gesund. Aktiv." Biofruit-Geschäftsführer Dirk Salentin (links) und der Landrat des Kreises Düren Wolfgang SpelthahnDüren, 3. September 2020. Gesunde und nachhaltige Ernährung ist das Thema eines Modellprojektes des gemeinnützigen Unternehmens DGA (Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung) unter dem Titel "Düren. Gesund. Aktiv." Geplant ist in diesem modernen Gastronomie-Konzept unter anderem eine Großküche, in der nach modernsten Aspekten täglich tausende Mahlzeiten mit frischen saisonalen Produkten aus der Region zubereitet, gekocht und ausgeliefert werden können. Versorgen möchte man damit Kindergärten, das Krankenhaus Düren, die Rurtalwerkstätten und die Mitarbeiter der...
1 2 3 4
Seite 1 von 4