archiveBio-Qualität

HoGa

Beim Essen Klima und Gesundheit schonen

VERBRAUCHER INITIATIVE über Vorteile von vollwertiger Ernährung Berlin, 10. August 2022. Der Klimawandel ist allgegenwärtig wie Temperaturanstieg, Hitzewellen und Extremwetterereignisse zeigen. Mit dem Klimaschutz beim Essen und Trinken anzufangen, hat zahlreiche Vorteile und kann in der Summe viel bewirken. Der Pluspunkt: Klimafreundlich zu essen hat auch gleichzeitig gesundheitsfördernde Effekte. Die VERBRAUCHER INITIATIVE sagt, worauf es dabei ankommt. Pflanzliche Lebensmittel belasten das Klima deutlich weniger als tierische Produkte. Daher stehen idealerweise überwiegend Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreideprodukte auf dem Speiseplan. Davon profitiert auch die Gesundheit, denn eine pflanzenbetonte Ernährung trägt...
Wein & Co.

Wein und Halloween, wie passt das zusammen?

Eine kleine Einführung in gruselige Weine und passende Tropfen zu Kürbisgerichten. Die Zeiten, in denen man denkt, Kürbisse gäbe es nur, um aus ihnen gruselige Leuchtobjekte zu schnitzen sind wohl vorbei. Und das, obwohl Halloween in unserem Kulturkreis doch schon seit Jahren immer stärker Einzug hält. Doch mittlerweile hat sich auch herumgesprochen, dass der Kürbis kulinarisch äußert interessant ist. Aus den verschiedenen Sorten, sei es der beliebte Hokkaido oder der Butternutkürbis kann man sehr viele schmackhafte Gerichte zaubern. Die Magazine und Rezepthefte sind im Herbst voll davon. Nicht so klar...