Gourmet & Feinschmecker

Gourmet hoch drei

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Sonnenalp Resort präsentiert neues Kulinarik-Konzept – Spitzengastronomie bei „Dine-Around“ kennenlernen
Gourmet hoch drei
Ein zusätzlicher Bereich für Familien, eine moderne Grillstube und eine trendige Bar: Das Fünf-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäu hat sein erstklassiges Kulinarik-Angebot umfassend erweitert und lädt ab sofort zum „Dine-Around“. Das täglich wechselnde Sechs-Gänge-Menü können Gäste seit Juli 2016 in insgesamt acht Stuben im Hauptrestaurant genießen. Die neue Bergfeuer-Stube überzeugt durch eine weitläufige Veranda mit Blick auf die umliegende Allgäuer Bergwelt und große Tische. Aufgrund der räumlichen Nähe zur Buffetwelt ist dieser Bereich besonders für Familien geeignet. Die schallschluckende Decke und ein gedämpfter Boden sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Eine à la carte Alternative zum Hauptrestaurant finden Hotelgäste seit Dezember 2015 in „Fäßlers Grillstube“. Getreu dem Motto „Allgäu meets Colorado“ präsentiert die Showküche mit Burgern, Steaks und Fisch eine gelungene Mischung aus alpiner Grillkunst und Steakhaus. Neu gibt es seit Kurzem eine Kamin- und Weinbar mit Live-Musik und Themen-Abenden zu Spezialitäten wie Whiskey oder Brandy. Im Rahmen des Package „Gourmet hoch drei“ können Genießer an drei aufeinanderfolgenden Abenden „Fäßlers Grillstube“, das Sternerestaurant „Silberdistel“ und das Menü in einer der acht Stuben erleben. Eine exklusive Weinprobe mit dem Experten Brian McLaren an der neuen Bar rundet das Angebot ab. Verkostet werden Weine der hoteleigenen Linie „Fäßler & Salomon – Private Selection by Anna-Maria Fäßler“, aus der jeder Gast auch ein Präsent erhält. Des Weiteren beinhaltet das Arrangement drei Übernachtungen mit Frühstück, die Benutzung der Sauna- und Wellnesslandschaft und ein täglich wechselndes Aktivprogramm. Im Deluxe Doppel- oder Einzelzimmer ist das Package bis 7. Dezember 2016 für 886 Euro pro Person buchbar. Anreisetage sind Montag, Dienstag und Mittwoch. Reservierungen werden per Mail anreservierung@sonnenalp.de oder telefonisch unter +49(0)8321 272 29 entgegengenommen. Mehr Informationen finden sich unter www.sonnenalp.de.

Das gesamte kulinarische Portfolio des Traditionshauses zeichnet sich durch eine beeindruckende Vielfalt aus. In den Küchen finden hochwertige und auch regionale Produkte Verwendung. Hotelgäste können im Rahmen der Halbpension jeden Abend zwischen einem Sechs-Gänge-Menü in einer der acht Restaurantstuben oder den à la carte Speisen von „Fäßlers Grillstube“ wählen. Zusätzlich steht jeden Abend das vielfältige Angebot der Buffetwelt bereit. Tagsüber empfängt das Spa-Restaurant „Seepferdl“ Gäste gern auch im Bademantel. Auf einer Sonnenterrasse direkt neben den Außenpools genießen sie leichte Köstlichkeiten der Spa Cuisine. Darüber hinaus überzeugt das Sonnenalp Resort mit dem Gourmetrestaurant „Silberdistel“, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist und von dem renommierten Restaurantführer Gault Millau mit der Vergabe von zwei Hauben und 16 Gault Millau-Punkten geehrt wurde. Oberkellner Brian McLaren und Sternekoch Kai Schneller begrüßen hier Hotelgäste und externe Besucher.

Das Sonnenalp Resort feiert im Jahr 2019 seinen 100. Geburtstag und erlebt bis dahin einen umfassenden Wandel von innen nach außen. Neben dem neu aufgestellten Kulinarik-Bereich sind bereits alle 218 Zimmer und Suiten renoviert. Ebenfalls erstrahlen die Flure und die größte Hotel-Shoppingmeile Deutschlands in neuem Glanz. Es folgen schrittweise die Außenfassade, die Spa- und Sauna-Landschaft und Außenbereiche.

Melanie Meisersick/Doreen Pomsel
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