GastroSzeneSpitzenköche

Genussvolles Zusammentreffen von Spitzenköchen im Hotel Alpenhof, Hintertux

Genussvolles Zusammentreffen von Spitzenköchen im Hotel Alpenhof, Hintertux
88mal gelesen

Es macht mich jedes Jahr aufs Neue glücklich, wenn ich sehe, wie unsere Genusskreationen die Augen der Gäste zum Strahlen bringen
Alexander Hönigsberger

Genussvolles Zusammentreffen von Spitzenköchen im Hotel Alpenhof, Hintertux

Hintertux, Tirol  – „DIE WELT GEHÖRT DEM, DER SIE GENIESST“ (Leopardi) – Unter diesem Motto stand vergangene Woche das 9. Genussschauspiel im 4*-S-Hotel Alpenhof in Hintertux. Vom 7. bis zum 14. Oktober 2017 sorgten Spitzen- und Haubenköche für Genussmomente im Tiroler Tuxertal. Hönigsberger & Co. verzauberten sowohl Hotelgäste als auch Einheimische mit hochkarätiger Kochkunst.
Hintertux. Bereits zum 9. Mal stand das Hotel Alpenhof in Hintertux als „place to be“ im Rahmen des legendären Genussschauspiels im Mittelpunkt. Eine Woche lang lud Familie Dengg zum genussvollen Urlauben ein und kombinierte herbstliches Naturerlebnis mit köstlichen Gaumenfreuden. Der haubengekrönte Alpenhof-Küchenchef Alexander Hönigsberger sorgte gemeinsam mit Haubenkoch Martin Sieberer, Grillmeister Adi Bittermann und Spitzenkoch Hannes Hell an drei Abenden für ein kulinarisch abwechslungsreiches Feuerwerk.

Am 10. Oktober begeisterte der Gala-Abend mit Traditionsküche von Hönigsberger und Hell, begleitet von feinsten Zillertaler Bierspezialitäten. Der Mittwoch präsentierte sich feurig, denn Grillmeister Adi Bittermann verköstigte die Gäste im über 300 Jahre alten Mehlerhaus in Madseit mit einem Gourmetmenü vom Grill. Unter dem Motto „Wine & Dine“ servierten die Haubenköche Hönigsberger und Sieberer am 12. Oktober schließlich feinste Kulinarik, begleitet von edlen Tropfen vom Weingut Krispel aus der Steiermark und Weingut J. Hofstätter aus Südtirol.

„Es macht mich jedes Jahr aufs Neue glücklich, wenn ich sehe, wie unsere Genusskreationen die Augen der Gäste zum Strahlen bringen“, so Hönigsberger nach der gelungenen Genusswoche.

Trotz der unterschiedlichen, bunten Kulinarik-Schwerpunkte vereint eines die Spitzenköche: beste und nachhaltige Qualität aus der Region. Einen ebenso farbenfrohen Naturgenuss erlebten Hotelgäste mit Gabi und Klaus jun. Dengg, die zum gemeinsamen Wandern sowie zur „Ersten Spur im Schnee“ am Hintertuxer Gletscher einluden.

Der Alpenhof sorgte auch in diesem Jahr wieder mit Tiroler Gastfreundschaft, Tradition und abwechslungsreichem Genuss- und Aktivprogramm für Begeisterung bei den Gästen. Die Vorfreude auf das nächstjährige Jubiläum „10 Jahre Genussschauspiel“ ist somit bereits groß.

Weitere Informationen zu den Themen Natur, Sport, Spa und Genuss finden Sie auf www.alpenhof.at

Rückfragen & Kontakt:
Hotel Alpenhof ****Superior
Familie Klaus & Gabi Dengg
Hintertux 750, A-6293 Tux
+43 5287 8550
info@alpenhof.at

Bild Copyright / Michael Huber