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Gaumenfreuden am rechten Rhein-Ufer

Gaumenfreuden am rechten Rhein-Ufer
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Gaumenfreuden am rechten Rhein-Ufer

eat-the-world startet neue Kulinarik-Tour in Köln-Deutz

Köln/Berlin, den 18. Juli 2017 (w&p) – Leckerer Rundgang im Kölner Kultviertel: Mit Deutz hat der Tourenanbieter eat-the-world ab dem 12. August 2017 eine weitere kulinarische Tour in der Rhein-Metropole im Programm. Neben den kleinen Geschäften in der Einkaufs- und ihren Seitenstraßen sind es vor allem die bunten Cafés und Lokale, die einen Abstecher auf die rechte Seite des Rheins lohnenswert machen. Der Blick auf den Dom ergänzt den abwechslungsreichen Bummel.

Die Tour startet asiatisch mit dem Stopp an einem Sushi Restaurant. Dort warten die Gastgeber mit zwei Makis, einmal vegetarisch und einmal mit Lachs, auf die Besucher. Im Anschluss führt die Tour in ein Teegeschäft. Neben einer Teeprobe je nach Saison können sich die Teilnehmer des Rundgangs dort auf eine feine Praline oder andere Süßigkeit freuen. Weiter geht es mit einem echten Spezialgeschäft für Weine, Essig und Öl. Dort erleben die Gäste eine Essig- und Ölprobe.

Im Anschluss besucht die Gruppe dann ein regionales Café, das mit einem kleinen Schälchen Salat oder einem frischen Stück Karottenkuchen aufwartet, bevor die Tour mit einem Kuchenstückchen in einem gemütlichen Nachbarschaftscafé weitergeht. Danach gibt es in einem modernen Lokal eine Portion von einer der beiden Tagessuppen zu kosten. Zu guter Letzt steht ein italienisch angehauchtes Bistro auf dem Programm. Dort runden Antipasti sowie Pizza oder Bruschetta das kulinarische Erlebnis ab.

Wie in allen Fällen umfasst auch dieser Rundgang von eat-the-world ausschließlich Läden und Lokale, die inhabergeführt sind und deren Team die Speisen gänzlich selbst zubereitet. Allerhand Wissenswertes rund um das Viertel und die Stadt rundet die kulinarische Tour ab. So erfahren Teilnehmer zum Beispiel mehr über „Adenauers Pferdeställe“ und das „Henkelmännchen“. Zudem finden sie heraus, wo sie 1.700 Jahre Geschichte auf einem einzigen Punkt sehen können. Nicht zuletzt entdecken Gäste, wo eine neuseeländische Mango den besten Balsamessig ergibt.

Kulinarisch-kulturelle Tour Köln-Deutz
Buchung: bis 1 Stunde vor Tourbeginn telefonisch unter +49 (0)30 206 22 999 0 oder online unter
www.eat-the-world.com/koeln.html
Wann: donnerstags um 14.00 Uhr und samstags um 13.15 Uhr, Dauer ca. drei Stunden
Preis: 33,00 Euro pro Ticket, 16,50 Euro für Kinder bis 12 Jahre

Hintergrund eat-the-world:
Spezialitäten der jeweiligen Region und die Lebensart der Einheimischen vorzustellen – dies war die Idee von eat-the-world-Gründerin Elke Freimuth, nachdem sie von zahlreichen Auslandsaufenthalten zurückkam. Als großer Fan der kulinarischen Highlights Europas machte sie ihre Leidenschaft zum zentralen Punkt des Unternehmens und überzeugte bereits 2009 den Verband Internet Reisevertrieb e.V. (VIR). Dieser ehrte sie nach einer Präsentation mit dem Siegertitel beim angesehenen Innovations-Wettbewerb „Sprungbrett“. Zu den Stationen der Führungen zählen Kult-Lokale ebenso wie Imbiss-Stände, Traditionsmetzgereien oder Back-Manufakturen. Oft kopiert aber niemals erreicht, ist eat-the-world heute Marktführer auf dem Gebiet kulinarischer Probiertouren und baut sein Angebot laufend aus. Neben zahlreichen deutschen Großstädten ist mittelfristig auch die Aufnahme von Metropolen im europäischen Ausland geplant. Insgesamt betreuen inzwischen 350 Tour-Guides 79 Touren in 35 Städten. Seit 2010 agiert die eat-the-world-GmbH auch als Franchise-Geber.