Festtagsküche mit Lammfleisch aus neuseeländischer Weidehaltung

Lamm-Medaillons von Silver Fern Farms mit Kürbispüree & Ofengemüse

Lamm-Medaillons von Silver Fern Farms mit Kürbispüree & Ofengemüse

Unser Tipp für die Festtage: Mit dem feinen Geschmack von Premium-Lamm aus neuseeländischer Weidehaltung wird dieses Gericht zu einem exquisiten Genuss. Das Fleisch von Silver Fern Farms ist besonders zart und mager, denn die Tiere können sich das ganze Jahr über auf weitläufigen Weiden bewegen. Da sich die Tiere ausschließlich von Gras ernähren, hat es zudem einen besonders hohen Nährstoffgehalt.

Lamm-Medaillons mit Kürbispüree & Ofengemüse

Zutaten für drei Personen
Zubereitungszeit: 50 – 55 Minuten

Zutaten
1 Packung Silver Fern Farms Lamm-Medaillons
3 kleine bunte Karotten
2 kleine Rote Beten
je eine Paprikaschote, gelb, rot & grün
½ Fenchelknolle
1 Strauchtomate, aromatisch
1 große Schalottenzwiebel
2 ½ Knoblauchzehen

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Rosmarin, Thymian, Salbei (frisch)
8 EL Olivenöl
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
5 EL milder Bio-Orangensaft
1 EL Kürbiskerne und 1 El Kürbiskernöl
1 EL Pflanzenöl
1 Zweig Thymian
2 EL Rotwein
2 EL Granatapfelsaft (ideal: Direktsaft)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 175°C vorheizen. Das aufgetaute Lammfleisch auspacken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Gemüse waschen und putzen. Karotten längs halbieren. Rote Beten vierteln. Paprikaschoten, Fenchelknolle und Tomate halbieren. Schalotte schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauchzehen mit Schale andrücken. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kräuter hinzugeben, alles mit Olivenöl gut vermengen und salzen.

Kürbis putzen, vierteln und mit einem Esslöffel entkernen. Die Kürbisviertel mit dem Ofengemüse für 35 – 40 min. in den Backofen geben. Nach 25 min. den Kürbis aus dem Ofen holen. Grob zerkleinern und mit einem Pürierstab sowie dem Orangensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lamm-Medaillons mit Öl bepinseln und in einer Pfanne mit geschälter und zerdrückter Knoblauchzehe und Thymianzweig von jeder Seite 3 – 4 min. medium-rare braten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 min. ruhen lassen. Bratensatz mit Rotwein und Granatapfelsaft aufkochen und zu einem Jus reduzieren lassen. Je zwei Medaillons auf einem Teller mit Jus und Kürbispüree anrichten. Evtl. mit Kürbiskernöl und -kernen garnieren.

Silver Fern Farms wünscht guten Appetit!

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