Fachtagung „Kreislauf Großküche“ im Hotelkompetenzzentrum am 30. Mai

Eine Großküche ist ein Universum für sich: Komplexeste Abläufe, hochmoderne Küchentechnik, umweltschonendes Abfallmanagement und natürlich der verantwortungsvolle, hygienekonforme Umgang mit den Lebensmitteln – der Gast ahnt gar nicht, was für ein umfangreicher Prozess dahinter steckt, qualitativ hochwertige Speisen in großer Menge zuzubereiten.

Und selbstverständlich muss der Gast sich darüber auch keine Gedanken machen – aber Hotelbetreiber, Küchenleiter, Gastronomen, Küchenplaner und Architekten müssen es. All jene treffen sich auf der Fachtagung „Kreislauf Großküche“ im Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim. Dabei setzt die ganztägige Veranstaltung klare Schwerpunkte: Strategien bei der Küchenplanung, moderne Küchentechnik 4.0, Energie- und Wasserverbrauchsreduzierung sowie intelligentes Abfallmanagement stehen im Mittelpunkt der Tagung.

Neben den vorgestellten technischen Innovationen, sind es vor allem auch die Fachgespräche, die die Veranstaltung zu einem wichtigen Branchen-Treffpunkt machen. So wird Christopher Becker-Vogt, Director of F&B Operations im größten Hotel- und Konferenzzentrum Münchens, ausführlich über die Herausforderungen in einer expandierenden Großküche berichten. Und auch Ralf Lang, der als Chefredakteur des GastroSpiegels durch den Tag führt, wird so manch lebhafte Diskussion anstoßen.

Das Hotelkompetenzzentrum ist als Tagungsort optimal gewählt: Zum einen hat sich die neutrale Institution längst auch einen Namen als Veranstaltungszentrum für die Hotelbranche gemacht. Und zum anderen ist das integrierte Gastrokompetenzzentrum mit seiner voll funktionsfähigen Profiküche der perfekte Schauplatz für Vorführungen und Gespräche.

Werbung

Zur Veröffentlichung und honorarfrei.
Belegexemplar oder Hinweis erbeten.

Link zur Veranstaltung: https://www.hotelkompetenzzentrum.de/events/kreislauf-grosskueche/

Download:
Pressemitteilung als PDF
Pressemitteilung als Word-Datei.
Bei Veröffentlichung Beleg erbeten.

Kontakt:
Hotelkompetenzzentrum GmbH
Sonnenstraße 19
85764 Oberschleißheim
Tel. 089 55 05 212 – 0
Fax 089 55 05 212 – 69
www.hotelkompetenzzentrum.de

Pressekontakt:
Hotelkompetenzzentrum GmbH
Sonnenstraße 19
85764 Oberschleißheim
Tel. 089 55 05 212 – 55
Fax 089 55 05 212 – 69
veranstaltung@hotelkompetenzzentrum.de

Über das Hotelkompetenzzentrum:
Als Informations- und Veranstaltungsplattform bietet das Hotelkompetenzzentrum auf einer Ausstellungsfläche von mehr als 5.500 Quadratmetern eine voll funktionsfähige Hotel-Etage sowie einen Gastrobereich für Profis. Hier können Hoteliers, Gastronomen, aber auch Architekten, Planer oder Investoren testen, wie technische Lösungen für Hotellerie und Gastronomie funktionieren. Das Angebot reicht von Software-Programmen, Schließanlagen über Schank- und Kühlanlagen bis hin zu einer voll funktionsfähigen Hotel-Etage. Es wird im Echtzeitbetrieb gezeigt, wie Design und Technik harmonieren – ein wichtiger Bestandteil bei der Planung von Hotelbau-Projekten.

Folgen Sie uns auf Facebook: www.facebook.com/Hotelkompetenzzentrum

Das könnte Sie auch interessieren: