Spitzenköche

Eat Jersey Food Festival 2016

Sternekoch Mark Jordan
69mal gelesen
Sternekoch Mark Jordan
Sternekoch Mark Jordan

Bekannte Chefköche kochen gemeinsam auf Jersey vom 3. – 6. November 2016

Auf der Kanalinsel Jersey, dem Gourmet-Reiseziel, findet bereits zum zweiten Mal das viel beachtete gastronomische Event “Eat Jersey 2016” statt. Bei dem Food Festival, das vom 4-Sterne „The Atlantic Hotel“ durchgeführt wird, zelebrieren renommierte Küchenchefs von den Kanalinseln und aus Großbritannien Feinschmecker-Menüs der Spitzenklasse.

Über vier Tage wird der Sternekoch Mark Jordan im hausgeigenen Restaurant OCEAN zusammen mit Kollegen seiner Zunft kulinarische Köstlichkeiten kreieren. So zaubern fünf Chefköche aus Jersey und Guernsey am 3. November ein ganz spezielles Fünf-Gänge-Menü, das die ausgezeichneten heimischen Produkte feiert. Jersey ist vor allem bekannt für die eigene Kartoffelsorte Jersey Royals, für die schmackhaften Milchprodukte der Jersey Kühe sowie die ausgezeichneten und täglich fangfrischen Meeresfrüchte darunter Hummer und Austern der eigenen Austernbänke.

Der Freitag, 4. November 2016, steht ganz im Zeichen der Chefköche aus Großbritannien, während am Samstag Seafood-Kreationen vom Head Chef Tom Bronw aus London zum Lunch und Dinner serviert werden. Den krönenden Abschluss des Gourmetwochenendes bildet ein ganztägiger „Lobster & Burger“ Event im „Restaurant Mark Jordan at the Beach“, direkt am Strand der weiten St. Aubin’s Bay.

Die Gast-Chefs während des Eat Jersey Food Festivals sind:

– Andrew Fairlie, Restaurant in Gleneagles, Schottland, (2 Michelin Sterne, 4 AA Rosetten)
– Steve Smith, Bohemia, Jersey (1 Michelin Stern, 4 AA Rosetten)
– Nicolas Valmagna, Tassili, Jersey (3 AA Rosetten)
– Simon McKenzie, The Brasserie, Guernsey
– André Garrett, Cliveden House, Berkshire (3 AA Rosetten)
– Robert Thompson, Thompson’s, Isle of Wight
– Matthew Peryer, The Restaurant @ Lewtrenchard Manor, Devon (3 AA Rosetten)
– Tom Brown, Outlaw’s at The Capital, London
Tamas Varsanyi, Mark Jordan at the Beach

Lunch-Menüs gibt es bereits ab £40,– und Dinner ab £60,–. Buchung erforderlich:
James Peters, Tel. +44 (0)1534 744101.

Informationen zur Veröffentlichung: www.jersey.com