92
Tessin, Bordeaux und Washington State?
Woodinville, WA, 8. Juni 2017: Wer den Film “Sideways” Revue passieren lässt, bekommt in der Regel ein großes Verlangen nach einem Glas Pinot Noir. Merlot hingegen kommt in dem Weinklassiker aus 2004 weniger gut weg. „I am not drinking (…) Merlot!“ ist wahrscheinlich das bekannteste Zitat des Streifens. Bis heute hat es die Rebsorte tatsächlich nicht leicht, denn oftmals kommen die Weine breit, marmeladig und eher belanglos daher…
„Dass die Rebsorte aber richtig großartig sein kann, beweisen gerade in den eher kühleren Jahren die Merlots aus Bordeaux und dem Tessin“, sagt Sander Vriend, Division Manager von Ste. Michelle Wine Estates. Ihm geht es hier nicht nur um einzelne Spitzenweine, sondern insbesondere um eine hohe Durchschnittsqualität von Merlots in den genannten Weinanbaugebieten vom Einstiegswein bis zum Premiumgewächs. „Auch Washington State gehört mittlerweile zu den Topregionen für exzellente Merlots. Dafür sorgen u.a. auf Merlot spezialisierte Weingüter wie Northstar aus Walla Walla.“
Aktuell findet im Nordwesten der USA die Washington State Wine Experience statt (4-10. Juni 2017) – auf dem zweijährlichen Event können sich internationale Einkäufer, Experten und Multiplikatoren von den Weinen der Region überzeugen.
Geburtstagsüberraschung: Masters of Wines küren Chateau Ste. Michelle Merlot
By The Storybuilders