Gourmet & FeinschmeckerHotellerie & Resorts

Das THE LOVINA Bali lockt mit attraktiven Specials in der Nebensaison

94mal gelesen

„Die kleinen Vogelaugen-Chilis sind gemeingefährlich: Nur mit Gummihandschuhen zu verarbeiten!“, warnt Made Budi Ariawan, der Chefkoch des Lovina Bali, seine Kochschüler aus Deutschland. Ein paar Handvoll davon wandern zusammen mit asiatischen Schalotten, Ingwerknollen, Gelbwurz, Palmzucker und anderen aromatischen Zutaten beim gemeinsamen morgendlichen Marktbummel in seinen Einkaufskorb. „Wer gut kochen will, muss zunächst einmal gut einkaufen“, erklärt der Meister.

Dann ab in die Küche! Frisches Gemüse, Fleisch und Fisch sind bereits vorbereitet, nun werden im Mörser aus Lavagestein die Zutaten für Basa gede, die balinesische Gewürzsauce, vermengt und gerieben, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Zwei Stunden später stehen Hähnchen-Kokos-Salat, Tintenfischsalat mit Bohnen, Balinesische Fischsuppe, Satay-Spieße auf balinesische Art und Bananen mit Kokosmilch fertig zubereitet auf dem Tisch und warten darauf, von den Kochlehrlingen verspeist zu werden.

Die balinesische Küche gehört zu den abwechslungsreichsten Kochtraditionen weltweit und hält viele Überraschungen für den Gaumen bereit. Der halbtägige Kochkurs inklusive Mittagessen ist für Gäste des Lovina Bali bei Buchung von mindestens 4 Nächten vom 1.11. – 20.12.15 und vom 10.1. – 15.3.16 gratis. Ein Nebensaison-Special, das auf der Zunge zergeht.

Ein Alternativangebot für Kochmuffel: ein eintägiger Meditationskurs im nahegelegenen buddhistischen Kloster Brahma Vihara mit Anleitung und Praxis in verschiedenen Meditationstechniken inklusive Mittagessen (Termine: 26.11.2015, 29.2.2015, 18.1.2016).

mk Advertising . Travel . Public Relations
Monika Blachian | Managing Director
Postfach 34 01 22 | 80098 München
Tel.: +49-89-590 439 04
www.mkadvertising.de
eMail: blachian@mkadvertising.de

THE LOVINA RESORT BALI
Rob Stahl and Leigh Reaby | Owner
Kalibukbuk | North Bali | Indonesia
Tel.: +62-362-343 58 00
www.thelovinabali.com
eMail: rob@thelovinabali.com,
leigh@thelovinabali.com