GastroSzene

Countdown zur 11. Matjes-Meisterschaft / Bewerbungsschluss am 15. Juni

Bewerbungsschluss am 15. Juni. Die Gewinner der Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2014 (v. l.): Sven Luther und Kim Rathmann vom Team "Bergiusschule" aus Frankfurt mit Johann Grassmugg (Verband der Köche Deutschlands). Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/pm/76828 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG/Mathias Thurm"
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Bewerbungsschluss am 15. Juni. Die Gewinner der Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2014 (v. l.): Sven Luther und Kim Rathmann vom Team "Bergiusschule" aus Frankfurt mit Johann Grassmugg (Verband der Köche Deutschlands). Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/pm/76828 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG/Mathias Thurm"
Bewerbungsschluss am 15. Juni. Die Gewinner der Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2014 (v. l.): Sven Luther und Kim Rathmann vom Team „Bergiusschule“ aus Frankfurt mit Johann Grassmugg (Verband der Köche Deutschlands). Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/pm/76828 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: „obs/Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG/Mathias Thurm“

Marne – Der Hering zeigt Streetfood-Qualitäten: Aus den klaren Gewässern Norwegens auf die Straßen der Welt – so lautet das Thema der diesjährigen Matjes-Meisterschaft. Am 8. und 9. Juli 2015 veranstaltet Friesenkrone Feinkost gemeinsam mit dem Norwegian Seafood Council die 11. Matjes-Meisterschaft unter dem Motto „Streetfood – lecker, frech und jung: So kann Matjes schmecken“. Bewerbungsschluss ist der 15. Juni 2015 unter www.friesenkrone.de. Die Veranstaltung, die in Marne und Hamburg ausgetragen wird, hat sich seit 2006 zu einem der beliebtesten Wettbewerbe für Auszubildende und junge Köche gemausert. Die Rechnung von Hendrik Schwarz, Inhaber und Geschäftsführer der Fischfeinkost-Manufaktur Friesenkrone, ging damit auf: Es gelang, das Image des Matjes aufzufrischen und Nachwuchsköche für den Klassiker von der Küste zu begeistern.

Als Personal-Trainer für die teilnehmenden Teams konnte Friesenkrone in diesem Jahr Max Zibis aus Frankfurt, Teamleiter 2014, verpflichten. Er hilft bei allen Fragen rund um die Teilnahme weiter. Am Wettkampftag ist eine hochkarätige Jury gefragt, der unter anderem Top-Ausbilder 2014 und Euro-Toques Sterne Maitre Joachim Elflein vom Seehotel Niedernberg angehört. Außerdem wird 2015 zum ersten Mal ein Publikumspreis ausgeschrieben.

In diesem Jahr sind die teilnehmenden Nachwuchsköche aufgefordert, Streetfood-Kreationen zu zaubern, bei denen als Hauptkomponente Hering und Matjes aus den klaren norwegischen Gewässern zu leckeren Snacks verarbeitet werden. Die besondere Herausforderung besteht darin, den Bogen von dem ehrlichen Produkt norwegischer Herkunft zu den Einflüssen der Küchen der Welt zu spannen. Der Kreativität des Kochnachwuchses sind keine Grenzen gesetzt.

Informationen und Anmeldeunterlagen sind unter www.friesenkrone.de verfügbar. E-Mail: matjesmeisterschaft@friesenkrone.de.