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AAL MIT RHABARBER UND SPARGEL

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Frankfurt/Köln,  Juli 2015 (kprn) – Fangfrisch auf den Teller: Fisch und Meeresfrüchte sind Trumpf in der Küche von Holger Lutz, dessen Wahlheimat Niedersachsen längst zu seinem Zuhause geworden ist. Jeden Tag liefern die heimischen Fischer ihren frischen Fang direkt in die Küche des Restaurants: Rote Forelle, Signal- und Edelkrebse sowie Aale gehen den Profis rund um die Aschauer Teiche ins Netz – und das Küchenteam zaubert daraus immer neue Köstlichkeiten. Die Teichwirtschaft Aschauteiche entstand 1906 aus landwirtschaftlichen Rieselwiesen entlang des Heidebaches Aschau. Die 86 Hektar große Wasserfläche wird seither sanft bewirtschaftet und garantiert daher einen naturangepassten Lebensraum und somit Artenvielfalt und vitale Fische. „Als besondere Spezialität haben wir Aal aus den Aschauer Teichen auf unserer Speisekarte, der frisch geräuchert mit Kalbsfond glasiert wird, was dem Aal eine milde und doch ausdrucksstarke Note gibt“, so Holger Lutz zu dem Gericht Aschauer Aal, Spargel & Rhabarber auf seiner Speisekarte.

Holger Lutz, Chefkoch des Restaurant Endtenfang im Althoff Fürstenhof Celle in der Lüneburger Heide, kombiniert den heimischen Aal mit Spargel, Rhabarber und frischen Produkten aus der Region in vielen Varianten und lässt auch Gäste des Hauses ab und an mal in die Pfanne schauen. Dabei ist der Rhabarber der Star in dieser ungewöhnlich anmutenden Kombination, der Spargel das aktuelle Lieblingsgemüse der Restaurantgäste. Glamourös angerichtet, punktet das außergewöhnliche Gericht bei Gästen, die sich etwas trauen. Lutz steht für eine moderne Küche mit regionalen, saisonalen und internationalen Einflüssen. Seine Kreationen sind frisch und kreativ, ohne dabei die klassische Kochkunst zu vernachlässigen. Klare Aromen stehen dabei im Fokus, wobei Lutz aus besten Ingredienzen auch unkonventionelle Kreationen zaubert.

Maître und Chefsommelier Sebastian Wilkens berät anspruchsvolle Gourmets und Weinliebhaber aus einem Angebot von 500 Weinen. Darüber hinaus lädt das Team des Fürstenhofs regelmäßig zu Wein & Gourmet Events wie zum Beispiel dem jährlichen Gourmetfest oder der „Nacht der 7 Sommeliers“ ein. Ein absolutes Highlight unter Gourmetfreunden.

Das nördlichste Hotel der Althoff Hotel Collection, der Fürstenhof Celle unter der Leitung von Ingo Schreiber, liegt in der mittelalterlichen Residenzstadt Celle am Rande der Lüneburger Heide. Reisende genießen hier einen erholsamen und entspannten Aufenthalt mit dem herausragenden kulinarischen Angebot des Gourmetrestaurants Endtenfang sowie attraktiven saisonalen Gourmet- und Kulturevents. Der Spa-Bereich des Hauses verfügt über ein Hallenschwimmbad, eine Sauna und einen Fitnessraum. Das Cosmetic & Wellness Programm umfasst unterschiedliche Spa-Anwendungen und kosmetische Behandlungen.

Weitere Informationen unter www.fuerstenhof-celle.com oder www.althoffhotels.com.

Die Althoff Hotel Collection steht für die einzigartige Liaison von Spitzenhotellerie und Qualitätsgastronomie. Zu der Kollektion individueller Fünf-Sterne-Hotels zählen aktuell das Althoff Schlosshotel Lerbach sowie das Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach/Köln, das Althoff Hotel Fürstenhof in Celle, das Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, das Althoff St. James’s Hotel and Club in London und das Althoff Hotel Villa Belrose in St. Tropez. In allen Häusern setzt der Hotelier Thomas H. Althoff auf ein Höchstmaß an Qualität, Individualität und Service. Die Unternehmensphilosophie der Althoff Hotel Collection beruht auf drei Säulen: Architektur & Design, Service und Kulinarik. Die Restaurants und Köche der Hotelgruppe wurden mit insgesamt zwölf Michelin-Sternen, 21,5 Feinschmecker „F“ und 152,5 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.

Weitere Informationen unter www.althoffhotels.com.

Pressekontakt: KPRN network GmbH, Petra Wolf +49 (0) 69 – 71 91 36 62 wolf.petra@kprn.de